Viande de veau, porc d’Auvergne et poulet fermier dans le Puy-de-Dôme
La Barbak' du Barbu est une boucherie-charcuterie, à Tauves, proposant une viande de choix et de qualité :
Votre boucher charcutier répond à toutes vos exigences : viande Label rouge, un bon relationnel, un bon rapport qualité / prix et des renseignements personnalisés. Pour plus de détails, appelez au 04 73 21 12 97 ou remplissez le formulaire en ligne !





Dans le cochon tout est bon et en plus, il se cuisine de mille façons. À toutes les saisons.
- En cuisson lente
poitrine fraîche pour le ragout, palette, plat de côte et jarret pour la potée.
- Pôelée ou rôtie
carré, filet, palette, noix, rouelle ou escalope de jambon
- En grillade
dessus de carré, travers de côte, poitrine fraîche.
- Fin gastronome, retrouvez le persillé avec
échine, palette, carré de côte avec sa barde
- Pour le spécial régime
préférez le filet, la noix ou l'escalope de jambon
- Vous recherchez une note d'exotisme
accomodez-le avec des fruits...



- à Griller et à Rôtir
Filet, Faux-filet, Rumsteck, Côte de boeuf, Entrecôte, Bavette d'aloyau, Basse côtes, Hampe, Onglet, Tranche, Pavé à griller, en Tournedos à griller.
- à Mijoter
Paleron, Jarret, Joue, Collier, Queue, Bourguignon, Pot au feu
La destination culinaire est indiquée sur l'étiquetage lorsque la viande Salers label Rouge est proposée en libre service. Les étoiles indiquent le potentiel de tendreté pour les morceaux à griller ou à rôtir, et le moelleux pour les pièces à mijoter (1 à 3 étoiles).
- Préchauffer votre gril ou votre four.
- Attendre quelques instants avant de mettre la viande à cuire si elle sort du réfrigérateur.
- Retourner la viande une fois en cours de cuisson en évitant de la piquer
- Éteindre le four et laisser la viande reposer 10 min avant de la sortir.

cuisson | bleu | saignant | à point | bien cuit |
---|---|---|---|---|
RÔTI 150 g par personne | - | 12 min par 500g | 15 min par 500g | 18 min par 500 g |
Steak 150 g par personne | Aller/Retour | 3 min 1 face 2 min l'autre |
3 min par face | 4 min par face |
ENTRECÔTE 180 g par personne | Aller/Retour | 2 min par face | 3 min par face | 4 min par face |
EN TOURNEDOS 130 g par personne | Aller/Retour | 3 min face 2 min l'autre |
3 min par face | 4 min par face |
STEAK HACHÉ 120 g par personne | Aller/Retour | 3 min face 2 min l'autre |
3 min par face | 4 min par face |


Reconnaissables par leur label rouge et leur IGP, nos volailles vous garantissent qualité et goût.
- Pintades
- Poulets
- Dindes
- Chapon

- Jambon d'Auvergne
- Terrines
- Boudin
- Saucisses sèches
- Rosette
- Ballottines
- Rillettes



