• La Barbak’ du Barbu

    Boucherie & Charcuterie

    Une viande d’exception à Tauves près de La Bourboule

  • La Barbak’ du Barbu

    Boucherie & Charcuterie

Allier Volailles Label rouge Porc fermier d'auvergne Poulet Bourbonnais Poulet Bourbonnais

Viande de veau, porc d’Auvergne et poulet fermier dans le Puy-de-Dôme

La Barbak' du Barbu est une boucherie-charcuterie, à Tauves, proposant une viande de choix et de qualité :

Votre boucher charcutier répond à toutes vos exigences : viande Label rouge, un bon relationnel, un bon rapport qualité / prix et des renseignements personnalisés. Pour plus de détails, appelez au 04 73 21 12 97 ou remplissez le formulaire en ligne !

La Barbak' du Barbu : vente de viande à Tauves près de La Bourboule & Saint-Sauves-d'Auvergne (63)
La Barbak' du Barbu : vente de volaille à Tauves près de La Bourboule & Saint-Sauves-d'Auvergne (63)
Porc Fermier
Porc fermier d'auvergne

Dans le cochon tout est bon et en plus, il se cuisine de mille façons. À toutes les saisons.

  • En cuisson lente

    poitrine fraîche pour le ragout, palette, plat de côte et jarret pour la potée.

  • Pôelée ou rôtie

    carré, filet, palette, noix, rouelle ou escalope de jambon

  • En grillade

    dessus de carré, travers de côte, poitrine fraîche.

  • Fin gastronome, retrouvez le persillé avec

    échine, palette, carré de côte avec sa barde

  • Pour le spécial régime

    préférez le filet, la noix ou l'escalope de jambon

  • Vous recherchez une note d'exotisme

    accomodez-le avec des fruits...

Viande de Salers
Le choix des morceaux
  • à Griller et à Rôtir

    Filet, Faux-filet, Rumsteck, Côte de boeuf, Entrecôte, Bavette d'aloyau, Basse côtes, Hampe, Onglet, Tranche, Pavé à griller, en Tournedos à griller.

  • à Mijoter

    Paleron, Jarret, Joue, Collier, Queue, Bourguignon, Pot au feu

    La destination culinaire est indiquée sur l'étiquetage lorsque la viande Salers label Rouge est proposée en libre service. Les étoiles indiquent le potentiel de tendreté pour les morceaux à griller ou à rôtir, et le moelleux pour les pièces à mijoter (1 à 3 étoiles).

Les conseils de cuisson
  • Préchauffer votre gril ou votre four.
  • Attendre quelques instants avant de mettre la viande à cuire si elle sort du réfrigérateur.
  • Retourner la viande une fois en cours de cuisson en évitant de la piquer
  • Éteindre le four et laisser la viande reposer 10 min avant de la sortir.
cuisson bleu saignant à point bien cuit
RÔTI 150 g par personne - 12 min par 500g 15 min par 500g 18 min par 500 g
Steak 150 g par personne Aller/Retour 3 min 1 face
2 min l'autre
3 min par face 4 min par face
ENTRECÔTE 180 g par personne Aller/Retour 2 min par face 3 min par face 4 min par face
EN TOURNEDOS 130 g par personne Aller/Retour 3 min face
2 min l'autre
3 min par face 4 min par face
STEAK HACHÉ 120 g par personne Aller/Retour 3 min face
2 min l'autre
3 min par face 4 min par face
Volailles d'Allier

Reconnaissables par leur label rouge et leur IGP, nos volailles vous garantissent qualité et goût.

  • Pintades
  • Poulets
  • Dindes
  • Chapon
Veau d'Auvergne et Agneau
Agneau
  • Côtes
  • Gigots
  • Épaules
  • Poitrine
  • Collier
Veau
  • Côtes
  • Noix de veau
  • Épaules
  • Collier
  • Rôti
Charcuterie
  • Jambon d'Auvergne
  • Terrines
  • Boudin
  • Saucisses sèches
  • Rosette
  • Ballottines
  • Rillettes