Viande de veau "veau patrimoine", porc des combrailles et poulet fermier près de Saint-Sauves-d'Auvergne
La Barbak' du Barbu est une boucherie-charcuterie, à Tauves, proposant une viande de choix et de qualité :
Votre boucher charcutier répond à toutes vos exigences : viande Label rouge, un bon relationnel, un bon rapport qualité / prix et des renseignements personnalisés. Pour plus de détails, appelez au 04 73 21 12 97 ou remplissez le formulaire en ligne !





Dans le cochon tout est bon et en plus, il se cuisine de mille façons. À toutes les saisons.
- En cuisson lente
poitrine fraîche pour le ragoût, palette, plat de côte et jarret pour la potée.
- Poêlée ou rôtie
carré, filet, palette, noix, rouelle ou escalope de jambon
- En grillade
dessus de carré, travers de côte, poitrine fraîche.
- Fin gastronome, retrouvez le persillé avec
échine, palette, carré de côte avec sa barde
- Pour le spécial régime
préférez le filet, la noix ou l'escalope de jambon
- Vous recherchez une note d'exotisme
accommodez-le avec des fruits...
- à Griller et à Rôtir
Filet, Faux-filet, Rumsteck, Côte de bœuf, Entrecôte, Bavette d'aloyau, Basse côtes, Hampe, Onglet, Tranche, Pavé à griller, en Tournedos à griller.
- à Mijoter
Paleron, Jarret, Joue, Collier, Queue, Bourguignon, Pot au feu
- Préchauffer votre gril ou votre four.
- Attendre quelques instants avant de mettre la viande à cuire si elle sort du réfrigérateur.
- Retourner la viande une fois en cours de cuisson en évitant de la piquer
- Éteindre le four et laisser la viande reposer 10 min avant de la sortir.

cuisson | bleu | saignant | à point | bien cuit |
---|---|---|---|---|
RÔTI 150 g par personne | - | 12 min par 500g | 15 min par 500g | 18 min par 500 g |
Steak 150 g par personne | Aller/Retour | 3 min 1 face 2 min l'autre |
3 min par face | 4 min par face |
ENTRECÔTE 180 g par personne | Aller/Retour | 2 min par face | 3 min par face | 4 min par face |
EN TOURNEDOS 130 g par personne | Aller/Retour | 3 min face 2 min l'autre |
3 min par face | 4 min par face |
STEAK HACHÉ 120 g par personne | Aller/Retour | 3 min face 2 min l'autre |
3 min par face | 4 min par face |

Reconnaissables par leur label rouge et leur IGP, nos volailles vous garantissent qualité et goût.
- Pintades
- Poulets
- Dindes
- Chapon
Le Veau Patrimoine élevé en liberté sur la paille une alimentation lacté sans OGM, élu veau d'or depuis 2019 des producteurs engagés au bien-être ...
Une viande goûteuse, moins grasse, très tendre avec une meilleur ?jutosité?
Une viande qui se tient bien à la cuisson, ne rendant que très peu d'eau et qui se prête à mille et une recettes, plus appétissantes les unes que les autres : grillé, poêlé, rôti, mijoté, le veau s'accommode à tous les types de préparation

- Jambon d'Auvergne
- Terrines
- Boudin
- Saucisses sèches
- Rosette
- Ballottines
- Rillettes



